|

  | RSS

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Шалунишка  
ФОРУМ »   Кулинарные рецепты » Первые блюда » Суп-лапша домашняя на грибном бульоне
Суп-лапша домашняя на грибном бульоне
ШалунишкаДата: Понедельник, 25.10.2010, 12:49 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

8 порций
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 155-250 килокалорий.

Необходимые продукты:
Грибы сушеные (лучше - белые) - 52 гр.
Или грибы свежие - 530 гр.
Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Корень петрушки - 26 гр.
Масло растительное - 40 гр.
Бульон - 1,8 л.
Соль, перец, зелень мелко рубленная - по вкусу.

Для лапши:
Мука пшеничная - 140 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 30 гр.
Соль - 4 гр.

Способ приготовления:
Сушеные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде (1л на 1 кг грибов) на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы без соли до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания. Готовый бульон процеживают, грибы нарезают соломкой.

Для лапши:
Муку просеивают, насыпают горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20-30 минут, затем раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарезают полосками шириной 3-4 см и шинкуют в виде лапши. Подсушивают на доске, посыпанной мукой.

Овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле. В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассерованные овощи, доводят до кипения и добавляют лапшу (чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу - в кипящий бульон), соль, перец. Варят до готовности.

В глубокую тарелку наливают суп и посыпают зеленью.



Полезные советы смотрите здесь

Сообщение отредактировал Шалунишка - Вторник, 09.11.2010, 17:45
 
ФОРУМ »   Кулинарные рецепты » Первые блюда » Суп-лапша домашняя на грибном бульоне
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


· Партнерам · Выход Вход · Регистрация · Вверх

Все материалы на данном сайте являются неотъемлемой частью официальных разработчиков (поставщиков услуг) и предоставлены только в ознакомительных целях.

Яндекс.Метрика