|

  | RSS

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Шалунишка  
ФОРУМ »   Кулинарные рецепты » Десерты » Горячий сливочный шоколад
Горячий сливочный шоколад
ШалунишкаДата: Вторник, 09.11.2010, 15:57 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Горячий сливочный шоколад

Необходимые продукты:
Белый шоколад - 200 гр.
35%-ные сливки - 1 стакан.
Апельсиновая цедра - 1/2 чайной ложки.
Бутоны гвоздики - 2 шт.
Корица - 1 палочка.
Темный шоколад - 50 гр.
Сахар - по вкусу.

Способ приготовления:
Сливки прогреть, добавить корицу, апельсиновую цедру и гвоздику, проварить на слабом огне 2-3 минуты. Накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут, затем процедить. Процеженные сливки довести до кипения на водяной бане, положить наломанный небольшими кусочками белый шоколад и варить, помешивая, 2-3 минуты, до полного расплавления шоколада. Разлить горячий шоколад по чашкам, посыпать тертым на мелкой терке горьким шоколадом или молотой корицей, и подавать.


Полезные советы смотрите здесь
 
ФОРУМ »   Кулинарные рецепты » Десерты » Горячий сливочный шоколад
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


· Партнерам · Выход Вход · Регистрация · Вверх

Все материалы на данном сайте являются неотъемлемой частью официальных разработчиков (поставщиков услуг) и предоставлены только в ознакомительных целях.

Яндекс.Метрика