|

  | RSS

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Шалунишка  
ФОРУМ »   Кулинарные рецепты » Десерты » Оладушки "Школьные" (Как раньше в школе)
Оладушки "Школьные"
ШалунишкаДата: Понедельник, 26.03.2012, 00:07 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Оладушки "Школьные"



Необходимые продукты:
Мука - 481 гр.
Яйцо - 23 гр. (примерно 0,6 от небольшого яйца)
Молоко или вода - 481 гр. (лучше использовать именно воду)
Сахар - 17 гр. (можно больше, чтобы оладушки были послаще)
Соль - 9 гр.
Прессованые дрожжи – 14 гр. (лучше не заменять сухими)

Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке (воде), добавить муку и вымесить тесто немного. Поставить тесто в теплое место, накрыв салфеткой, до подъема вдвое (приблизительно на 1.5 часа). Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить их в подошедшую опару и перемешать. Делать это будет не очень легко, поскольку тесто получается довольно вязким. Поставить тесто опять в теплое место до увеличения в объеме в два раза. Жарить оладушки на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом на среднем огне. Масла не лить много, достаточно даже просто смазать кистью. Для легкости выкладывания теста на сковороду необходимо ложку каждый раз ополаскивать в стакане с холодной водой. Подавать оладушки с Вашим любимым вареньем или сгущенным молоком.
Прикрепления: 4539744.jpg (5.8 Kb)


Полезные советы смотрите здесь

Сообщение отредактировал Шалунишка - Понедельник, 26.03.2012, 00:12
 
ФОРУМ »   Кулинарные рецепты » Десерты » Оладушки "Школьные" (Как раньше в школе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


· Партнерам · Выход Вход · Регистрация · Вверх

Все материалы на данном сайте являются неотъемлемой частью официальных разработчиков (поставщиков услуг) и предоставлены только в ознакомительных целях.

Яндекс.Метрика