|

  | RSS

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Шалунишка  
ФОРУМ »   Кулинарные рецепты » Десерты » Печенье «Фортуна»
Печенье «Фортуна»
ШалунишкаДата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:45 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Печенье «Фортуна»



Китайская кухня
14 порций

Необходимые продукты:
Сливочное масло - 2 столовые ложки.
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 1/4 стакана.
Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Соль - по вкусу.
Мука - 1/4 стакана.
Полосочки бумаги размером 1,5х7 см с пожеланиями.

Способ приготовления:
В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Снимите масло с огня. Взбивая, добавьте к маслу сахарную пудру, ванильный сахар, яичный белок и соль. Всыпьте муку и замесите тесто. Возьмите 1 столовую ложку теста и выложите на противень. Аккуратно с помощью ложки разровняйте тесто так, чтобы получилась круглая лепешка диаметром примерно 7 см. Следующие порции теста выкладывайте на расстоянии 10 см друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 4 минут, пока лепешки не зарумянятся. Осторожно снимите лепешки лопаточкой еще горячими. Разложите на горячие заготовки полоски бумаги, сложенные пополам. Очень быстро защипите края и поместите на край стакана. Остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Совет: чтобы успевать заворачивать бумажки с пожеланиями, пока печенье теплое, выпекайте не все сразу, а по несколько штук за один прием.
Прикрепления: 9043001.jpg (5.1 Kb)


Полезные советы смотрите здесь
 
ФОРУМ »   Кулинарные рецепты » Десерты » Печенье «Фортуна»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


· Партнерам · Выход Вход · Регистрация · Вверх

Все материалы на данном сайте являются неотъемлемой частью официальных разработчиков (поставщиков услуг) и предоставлены только в ознакомительных целях.

Яндекс.Метрика