Тарталетки с салатом из креветок "Тарталето-Кревето" 6 порций
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 255-300 килокалорий.
Необходимые продукты:
Тарталетки (рецепт приготовления) или из магазина - 12 шт.
Креветки сыромороженые - 200 гр.
Картофель (в кожице) - 100 гр.
Огурцы свежие или соленые - 100 гр.
Горошек зеленый консервированный - 50 гр.
Майонез - 60 гр.
Соль - по вкусу.
Веточка зелени - для оформления.
Способ приготовления:
Если тарталетки готовите сами, то готовьте заранее, заверните в фольгу и убирите до подачи в холодильник.
Картофель промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Охлаждают. Очищают от кожицы. Креветки промывают и, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду.Варят до готовности 15 минут (готовые креветки должны всплыть и стать ярко-оранжевыми). Для улучшения вкуса креветок можно при варке добавить корень петрушки, морковь. Если используются варено-мороженые креветки, то их проваривают в подсоленной кипящей воде 3 минуты. С готовых креветок снимают панцирь, мякоть нарезают ломтиками. Вареный картофель и огурцы нарезают ломтиками, соединяют с зеленым горошком, креветками и частью майонеза. До вкуса доводят солью.
Наполняют тарталетки готовым салатом перед самой подачей на стол, поливают оставшимся майонезом и украшают веточками зелени.