|

  | RSS

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Шалунишка  
ФОРУМ »   Кулинарные рецепты » Первые блюда » Рассольник
Рассольник
ШалунишкаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:20 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Рассольник



Необходимые продукты:
На 2-2,5 литра воды:
Мясо (или окорочка)
Перловая крупа (или рис) – 1/2-1/3 стакана.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Огуречный рассол - 1/2 стакана.

Способ приготовления:
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 20-30 минут. Мясо варить до готовности. Вынуть мясо и дать остыть. Затем порезать мясо на некрупные куски. Положить в бульон распаренную перловку и варить на медленном огне до готовности крупы. Когда перловка станет мягкой - картофель порезать кубиками и положить в бульон. Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолите). Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле. Огурцы порезать тонкими кружками или полукружками. За 10 минут до готовности положить в суп мясо, пассировку, добавить огурцы. В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до кипения. Выключить газ и оставить настояться рассольник под крышкой минут на 30. Затем открыть, перемешать и разлить по тарелкам. При подаче на стол - украсить Вашей любимой зеленью.
Прикрепления: 7317450.png(29.4 Kb)


Полезные советы смотрите здесь

Сообщение отредактировал Шалунишка - Воскресенье, 25.03.2012, 23:21
 
LudoДата: Вторник, 25.12.2018, 21:52 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Очень  вкусный  рассольник.
Рассольник

Простой рецепт рассольника с перловкой. Очень мясной вариант.
Продукты 
(на 6 порций)
Говядина - 1,5 кг
Картофель - 3 шт.
Перловка - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Сметана - 2 ст. ложки (по вкусу)
Для жарки:
Масло растительное - 30 мл (сколько уйдет)

Продукты по рецепту рассольника с перловкой.
Как приготовить рассольник с перловкой:

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Сварить бульон из говядины  (варить 60-90 минут, до готовности мяса).
Отдельно сварить перловку. Для этого перловую крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Отварить до полуготовности на небольшом огне под крышкой (около 15 минут).
Морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Соленые огурцы по желанию очистить от кожицы и нарезать.
В бульон добавить картофель, довести до кипения, положить перловку и варить на слабом огне 7-8 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное  масло. Выложить подготовленные морковь, лук и зелень. Поджарить на среднем огне, на растительном масле, помешивая, морковь, лук и нашинкованную зелень (2-3 минуты).
Зажарку выложить в рассольник. Варить около 5 минут.
После этого (за 5 минут до окончания варки) положить соленые огурцы, добавить соль и перец.
Рассольник с перловой крупой готов.
Перед подачей на стол рассольник с говядиной и перловкой заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
Еще  рецепты  для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=347
Приятного аппетита!
 
DinosweetДата: Пятница, 24.05.2019, 02:13 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
я очень люблю рассольник с перловкой. мой любимый суп. Но сама готовить не умела) вчера делала первый раз по рецепту из интернета, получилось вкусно.
Ингредиенты 
Говядина (грудинка) 350-400 г 
Соленый огурец 4 шт. 
Морковь 1 шт. 
Картофель 3-4 шт. 
Перловая крупа 150-200 г 
Лук 1 шт. 
Томатная паста 2 ст. л. 
Растительное масло 20 мл 
Засушенный укроп 20-30 г 
Лавровый лист 3-4 шт. 
Сметана 150-200 г 
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу 
Перец По вкусу

Приготовление 

Мясо тщательно промывается и нарезается на куски. Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа. 
Теперь переходим к перловке. Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции. 
Далее — соленые огурцы. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы и крупных семян. 
Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут. 
Затем начинается основной этап. Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой. 
После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности. 
Добавляем специи по вкусу. 
Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/rassolnik.html


Хотеть недостаточно — надо действовать.
 
emelyakaliniДата: Вторник, 09.07.2019, 11:49 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Много написано как готовить рассольник , ведь рассольник по сути своей очень демократичное блюдо. В самом деле, в него можно закладывать практически любое мясо или рыбу — его можно готовить с говядиной, бараниной и даже тушенкой, едва ли не любую доступную крупу, самую разнообразную зелень. «Правильный состав» рассольника — понятие очень растяжимое. Можно даже приготовить рассольник со свеклой — получается очень вкусно!Но настоящей «изюминкой» этого супа, его «фирменным знаком», который делает рассольник нашим национальным достоянием, является обязательное использование при приготовлении соленых огурцов. Это, пожалуй, единственный компонент, который входит в рассольник обязательно!

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/rassolnik.html

Добавлено (15.07.2019, 20:24)
---------------------------------------------
Крайне полезный рецепт рассольника на зиму :

томаты — 1 кг; 
огурцы — 1 кг; 
лук — 1 кг; 
сладкий перец — три штуки (крупные); 
морковь — одна (крупная); 
красный перец — два стручка; 
подсолнечное масло — один стакан; 
чеснок — две дольки; уксус 9% — 50 мл; 
перловка — 750 г; сахар — 75 г; соль — 75 г.

С вечера промойте и замочите крупу. А наутро — отварите. Овощи вымойте. Нарежьте произвольно. Помидоры предварительно обдайте кипятком (шкурка легко удалится). Чеснок раздавите прессом. Соедините все составляющие, кроме огурцов, в большой емкости. И томите полчаса на самом слабом огне. Теперь введите огурцы. Тушите еще четверть часа. Разлейте кипящую массу в стерильную тару. Закрутите, переверните. Пусть банки медленно остывают под одеялом минимум до утра.

https://woman365.ru/recipes/rassolnik-na-zimu/

 
NaomelaДата: Пятница, 30.08.2019, 14:02 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Но настоящей «изюминкой» этого супа, его «фирменным знаком», который делает рассольник нашим национальным достоянием, является обязательное использование при приготовлении соленых огурцов. Это, пожалуй, единственный компонент, который входит в рассольник обязательно! Без них полученный продукт можно назвать всем чем угодно, но только не рассольником. Даже при произнесении самого слова «рассольник» перед внутренним взором является привычная картинка — тарелка супа в котором обязательно присутствуют соленые огурцы! 
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/rassolnik.html


Сообщение отредактировал Naomela - Пятница, 30.08.2019, 14:02
 
ФОРУМ »   Кулинарные рецепты » Первые блюда » Рассольник
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


· Партнерам · Выход Вход · Регистрация · Вверх

Все материалы на данном сайте являются неотъемлемой частью официальных разработчиков (поставщиков услуг) и предоставлены только в ознакомительных целях.

Яндекс.Метрика
  jAntivirus