|

  | RSS

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Шалунишка  
ФОРУМ »   Кулинарные рецепты » Десерты » Гоголь-моголь
Гоголь-моголь
ШалунишкаДата: Понедельник, 25.10.2010, 14:16 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Гоголь-Моголь "Гурман"

6 порций
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 130-180 килокалорий.

Необходимые продукты:
Яйца (желтки) - 12 шт.
Сахар - 150 гр.
Цедра одного лимона или апельсина.
Ликер апельсиновый - 60 гр.
Ром - 60 гр.
Вино "Розовый мускат" - 90 гр.

Способ приготовления:
Яйца тщательно моют в содовом растворе, затем в большом количестве воды. После этого отделяют желтки. С лимона или апельсина мелкой теркой снимают цедру. Желтки растирают с сахаром, добавляют цедру, апельсиновый ликер, ром, вино и взбивают до консистенции густой сметаны.
При подаче гоголь-моголь выливают в креманку.


Полезные советы смотрите здесь

Сообщение отредактировал Шалунишка - Среда, 27.06.2012, 00:29
 
ШалунишкаДата: Вторник, 26.10.2010, 02:35 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Гоголь-Моголь "В один момент"

2 порции
Время приготовления: 4 минуты.

Необходимые продукты:
Яйца (желтки) - 4 шт.
Сахарный песок - 200 гр.

Способ приготовления:
Яичные желтки хорошо взбивают до устойчивой пены, вуаля и все готово.

P.S. Попробуйте, и вспомните детство.
Оставшиеся белки можно использовать в рецепте:
безе (меренги) - рецепт приготовления.


Полезные советы смотрите здесь

Сообщение отредактировал Шалунишка - Среда, 27.06.2012, 00:43
 
ФОРУМ »   Кулинарные рецепты » Десерты » Гоголь-моголь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


· Партнерам · Выход Вход · Регистрация · Вверх

Все материалы на данном сайте являются неотъемлемой частью официальных разработчиков (поставщиков услуг) и предоставлены только в ознакомительных целях.

Яндекс.Метрика