|

  | RSS

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Шалунишка  
ФОРУМ »   Кулинарные рецепты » Десерты » Меренги
Меренги
ШалунишкаДата: Понедельник, 25.10.2010, 14:18 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Меренги

Калорийность: 185-250 килокалорий.

Необходимые продукты:
Яйца (белки) - 4 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахарный песок - 200 гр.

Способ приготовления:
Яичные белки хорошо охлаждают, взбивают до устойчивой пены, постепенно добавляя пудру или сахар. Для того, чтобы белки легче взбивались, в них добавляют немного соли или несколько капель лимонного сока. Взбитые белки отсаживают из кондитерского мешка с прямой или рифленой насадкой (или выкладывают ложкой) на выстланный пергаментом противень. Выпекают в духовке при 110 градусах так, чтобы меренги оставались белыми ихорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь). Готовые меренги снимают с бумаги и укладывают в вазочку.
Меренги можно выпекать разной формы и размера, использовать их для оформления тортов или в качестве пирожного, склеивая кремом.


P.S. Оставшиеся желтки можно использовать в рецепте:
домашнее мороженое - рецепт приготовления
гоголь-моголь - рецепт приготовления


Полезные советы смотрите здесь

Сообщение отредактировал Шалунишка - Среда, 27.06.2012, 00:45
 
ФОРУМ »   Кулинарные рецепты » Десерты » Меренги
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


· Партнерам · Выход Вход · Регистрация · Вверх

Все материалы на данном сайте являются неотъемлемой частью официальных разработчиков (поставщиков услуг) и предоставлены только в ознакомительных целях.

Яндекс.Метрика