Салат с овощами и шампиньонами Необходимые продукты:
Шампиньоны - 400 гр.
Замороженная брокколи - 200 гр.
Замороженная цветная капуста - 200 гр.
Редис - 150 гр.
Помидоры - 2 шт.
Красный лук - 1 шт.
Маленькая морковь - 1 шт
Лимонный сок - 1 столовая ложка.
Половина пучка петрушки.
Растительное масло для заправки - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать ломтиками. Сбрызнуть грибы лимонным соком, чтобы не потемнели. Обжарить грибы в 1 столовой ложке растительного масла, посолить и переложить в салатник. Брокколи и цветную капусту опустить в кипящую воду и отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Редис нарезать кружками, помидоры - дольками, репчатый лук почистить и нашинковать. Петрушку - порубить. Морковь натереть на терке и слегка потушить в той же сковороде, в которой тушились грибы, вынуть. В салатнике перемешать все ингредиенты, посолить и заправить растительным маслом.