Салат "Греческий" Необходимые продукты:
Помидоры - 500 гр.
Болгарский перец - 350 гр.
Огурцы свежие - 400 гр.
Лук репчатый (лучше красный) - 150 гр.
Брынза (или сыра Фета) - 200 гр.
Маслины (без косточек) - 150 гр.
Листья салата и зелень - для украшения.
Соус:
Оливковое или подсолнечное масло - 5 столовых ложек.
Сок лимона - 2 столовые ложки.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Маслины оставить целыми. Огурцы разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать крупными дольками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Брынзу (фету) нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом и все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить нарезанной зеленью и листьями салата.