Салат к пиву
Необходимые продукты:
Мясные колбаски – 8шт.
Небольшие картофелины с плотной мякотью – 8 шт.
Сладко-кислое яблоко – 1 шт.
Крупные свежие шампиньоны – 4 шт.
Томатная паста – 2-3 столовые ложки.
Сладкий сидр – 1 бутылка.
Репчатый лук – 2 средние головки.
Сливки – 2 столовые ложки.
Оливковое масло – для жарки по Вашему вкусу.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить в кастрюле на масле нашинкованный лук до коричневого цвета. Добавить колбаски, нарезанные поперек на 4 части, и слегка обжарить их вместе с луком. Очистить грибы и нарезать их на кусочки среднего размера. У яблока удалить сердцевину и также нарезать кусочками. Положить грибы и яблоко в кастрюлю к луку и колбаскам. Картофель с кожурой тщательно вымыть, нарезать на ломтики и также уложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Дать закипеть, влить сидр, положить сливки и томатную пасту, приправить солью и перцем. Готовить около часа на среднем огне, периодически помешивая.