Салат «Заходящее солнце»
Необходимые продукты:
Яблоко - 4 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Йогурт (натуральный, несладкий) – ½ стакана.
Сок лимона - 1 чайная ложка.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Лук зеленый рубленый – 1 столовая ложка.
Для подачи на стол:
Листья зеленого салата – по Вашему желанию.
Сыр - 300 гр.
Клюква - 3 чайные ложки.
Способ приготовления:
Яблоки - очистите от кожицы и сердцевины. Яблоки и огурцы нарежьте ломтиками, добавьте зеленый лук и перемешайте. Смешайте йогурт с лимонным соком, солью и перцем, затем залейте им салат. Сыр натрите на крупной терке. На стол подавайте салат уложив его на тарелки таким образом: на листья зеленого салата выложите тертый сыр, на сыр положите готовый наш салат небольшой горкой. Оформите готовый к употреблению салат зеленью и ягодами клюквы.