Салат "Лапти"
Необходимые продукты:
Картофель - 4 шт.
Сыр (Хохланд, где каждый ломтик - в отдельной упаковке) - 1 упаковка.
Огурец соленый - 2 шт.
Яйцо - 2-3 шт.
Ветчина - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус – ¼ стакана.
Вода – ¼ стакана.
Майонез – 200 гр.
Зелень - по Вашему вкусу.
Способ приготовления:
Замачиваем лук в маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, лук как раз замаринуется. Огурцы режем кубиком. Ветчину измельчаем и кладем к огурцам. Туда же добавляем сваренные яйца. Отставим начинку в сторону и займемся приготовлением лаптей. Картофель отварим в мундире, почистим и натрем на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти. Дальше – плетение: берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок (по возможности переплетаем их между собой). Пришло время наполнить лапти. Возвращаемся к начинке. Лук готов - сливаем маринад и добавляем лук в приготовленную начинку. Получившийся салат заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Наполняем этим салатом лапти. Украшаем лапти зеленью по вкусу.