Салат слоёный с красной рыбой, рисом и овощами
Необходимые продукты:
Слабосолёная красная рыба - 200-250 гр.
Рис - 120 гр.
Огурец свежий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лимонный сок.
Фиолетовый лук - 1 шт.
Зелёный лук - немного.
Укроп свежий - немного.
Белый винный уксус - 1 столовая ложка.
Сахарный песок - 1 чайная ложка.
Майонез - 200 гр.
Соль - по Вашему вкусу.
Способ приготовления:
Cварить рис: 120 грамм риса промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем откинуть рис на сито и оставить на 1 час. Потом залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить рис 10 мин. Выключить огонь, и оставить рис под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1чайной ложкой сахарного песка и 1/2 чайной ложки соли до полного растворения, и добавить в рис. Рис тщательно перемешать. Сварить яйца и морковь. Остудить их и очистить. Лук мелко нарезать. Укроп и зелёный лук мелко нашинковать. Авокадо очистить от косточки и кожуры. Сбрызнуть авокадо лимонным соком и нарезать его маленькими кубиками. Яйца натереть на тёрке. Огурец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Охлажденную морковь натереть на крупной тёрке. На плоское блюдо салат выкладывать слоями:
1 слой - рис, смазать майонезом;
2 слой - мелко нарезанная рыба;
3 слой - укроп;
4 слой - фиолетовый лук;
5 слой - огурец, сверху немного майонеза;
6 слой - авокадо, нанести тонким слоем майонез;
7 слой - яйца смешать с 2 столовыми ложками мелко нарезанного зеленого лука и добавить майонез - эту массу распределить на авокадо ровным слоем;
8 слой – морковь, натёртая на крупной тёрке, смазать майонезом.
Украсить салат по Вашему желанию. Поставить салат настояться в холодильник минимум на 3 часа.