Салат «Краб в зарослях»
Необходимые продукты:
Крабовые палочки (крабовое мясо или креветки) - 200 гр.
Яйцо - 3 шт.
Зеленое яблоко - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка.
Средний огурец - 2 шт. (свежие или маринованные).
Пекинская (или белокочанная) капуста - 300 гр.
Майонез - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
Для создания краба:
Помидор - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Петрушка - 1 веточка.
Способ приготовления: Подготовить в разных тарелках продукты для салата. Огурцы нарезать не очень мелкими кубиками. Яблоки нарезать соломкой (немножко полить их лимонным соком). Яйца натереть на мелкой терке. Крабовые палочки (крабовое мясо или креветки) нарезать не очень мелко. Капусту тоненько нашинковать длинными полосками и перемешать с кукурузой.
Для приготовления краба нужен большой твердый помидор. Обрезать у помидора поверхности. Из них вырезать необходимые детали краба. Глаза сделать из гвоздики. Усы сделать из веточек петрушки.
Все продукты выкладывать слоями, каждый слой промазывать легкой сеточкой майонеза:
1 слой: огурцы.
2 слой: яблоки.
3 слой: яйца.
4 слой: крабовые палочки (крабовое мясо или креветки).
5 слой: капустой, перемешанной с кукурузой «шапкой» накрываем весь салат.
Собрать краба и положить его на слой капусты. Готовый салат подавать на стол. Приятного аппетита!