Салат «Капля воды»
Необходимые продукты:
Банка тунца - 1 шт.
Рис (круглый) - 150 гр.
Огурец (средний) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лимон - ½ шт.
Сыр (твердый) - 70 гр.
Яйцо - 3 шт.
Майонез, соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке. Затем смешать лук с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть и остудить. Огурец натереть на крупной тёрке. Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты укладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом:
1 слой: рис.
2 слой: сыр.
3 слой - тунец с луком.
4 слой: огурец.
5 слой: яйцо.
Дать немного пропитаться и подавать на стол. Приятного аппетита!