Солянка с рыбными консервами
Если Вам нравятся острые супы - замените 1 столовую ложку томатной пасты на 1 столовую ложку аджики.
Необходимые продукты:
Рыбные консервы в масле – 1 банка.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Солёные огурцы – 2 шт.
Маслины – 30 гр.
Оливки – 30 гр.
Томатная паста – 2-3 столовые ложки.
Растительное масло – для жарки.
Соль, молотый черный перец, молотый красный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, обжарить до мягкости на растительном масле. Огурцы нашинковать соломкой, припустить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить лук и морковь, томатную пасту и тушить на слабом огне еще 3-5 минут. Затем развести кипятком до желаемой густоты солянки (1-1,5 л), довести до кипения. По вкусу посолить и приправить перцем и проварить 2-3 минуты.
Консервированную рыбу нарезать небольшими кусочками, очистить от косточек и опустить в суп, добавить нарезанные кружочками маслины и оливки. Варить ещё 2-3 минуты и солянка готова.
P.S. По желанию перед подачей в солянку можно добавить лимонный сок, нашинкованную зелень укропа или петрушки.