Крем-суп «Томатный»
Необходимые продукты:
Средний картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Средние спелые помидоры – 6 шт.
Куриный бульон – 0,5 л.
Молоко жирное – 1 стакан.
Сметана – 4 столовые ложки.
Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель помыть, почистить и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать мелко. Помидоры вымыть, надрезать верхушки крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть крупно нарезать. Куриный бульон довести до кипения. Положить в него картофель и лук, варить примерно 10-12 минут. Добавить в кастрюлю с бульоном, картофелем и луком – помидоры, и варить еще 10 минут. В конце варки - посолить и поперчить по Вашему вкусу. Готовый суп немножко охладить, протереть его через сито или измельчить до однородной массы с помощью блендера. Добавить молоко, перемешать и вновь довести до кипения. Готовый крем-су разлить в тарелки и подавать к столу со сметаной.