Крем-суп «Вишисуаз»
Необходимые продукты:
Средний картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый (средний) – 1-2 шт. (или белая часть лука-порея)
Овощной бульон – 3 стакана.
Сливочное масло – 2 столовые ложки.
Молоко – 1 стакан.
Сливки – ½ стакана.
Нарезанный шнитт-лук – 1-2 столовые ложки.
Соль, тертый мускатный орех, молотый белый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать тонкими кольцами. Картофель нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло растопить в большой кастрюле. Добавить в эту кастрюлю лук и, помешивая, пассеровать до мягкости, но не зажаривая. Добавить к луку картофельные кубики, хорошенько перемешать, и влить бульон. Довести до кипения. Накрыть крышкой и продолжать варить до готовности картофеля. Затем добавить молоко, посолить и поперчить. Перемешать все компоненты миксером или блендером до однородной массы. Добавить в кастрюлю с супом сливки, соль, белый перец, мускатный орех – по Вашему вкусу. Опять поставить кастрюлю на медленный огонь и прогреть, но не доводить до кипения. При подаче на стол – украсить тарелку нарезанным шнитт-луком.