Суп картофельный с фрикадельками
Необходимые продукты:
На два литра воды:
Фарш - 400 гр.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Растительное масло - для обжарки овощей.
Способ приготовления:
Фарш положить в миску. Посолить, поперчить и хорошо его перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики-фрикадельки. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Довести воду до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Затем добавить лук и обжарить его примерно две минуты. Потом добавить к луку морковь, и жарить ещё примерно четыре минуты, постоянно помешивая. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи. Затем аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения, убавить огонь. Суп варить на медленном огне примерно десять-пятнадцать минут. Выключить огонь. В кастрюлю с готовым супом добавить рубленую зелень. Закрыть кастрюлю крышкой. Дать супу настояться несколько минут и подавать на стол. Приятного аппетита!