Суп сырный с шампиньонами
Необходимые продукты:
На 3-х литровую кастрюлю:
Вода - 1,8-2 л.
Окорок куриный - 2 шт. (или другие части курицы - 500-600 гр)
Шампиньоны - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт. (большая луковица)
Морковь - 1 шт.
Картофель - 300-400 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сливки - 100 мл.
Плавленый сырок - 3 шт.
Сливочное масло - 4 столовые ложки.
Соль - по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовить куриный бульон. Варить курицу примерно 1,5 часа в подсоленной воде, с добавлением нескольких горошин черного перца и одного листика лаврушки. Картофель взять небольшой, почистить - НЕ РЕЗАТЬ. Луковицу мелко порезать. Морковь натереть на терке. Шампиньоны порезать тоненькими ломтиками. Лук и морковь потушить на сливочном масле до готовности на сковороде. На другой сковороде обжарить на сливочном масле порезанные шампиньоны минут пять. Потом к шампиньонам добавить сливки и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности. Через один час в бульон добавить картофель – целиком. Варить картофель до готовности. Затем вынуть, измельчить в блендере или толкушкой. Добавить к измельченному картофелю два сырых взбитых яйца, обжаренные лук с морковкой. Еще раз все хорошо взбить до однородной массы. На терке натереть плавленые сырки. Вынуть из бульона окорока и лаврушку. Добавить в пустой бульон натертые сырки и картофель с овощами. Если нужно - по вкусу добавить соль, перец. Через десять минут добавить обжаренные шампиньоны. Накрыть крышкой и поварить пять минут. Через пять минут выключить огонь. Крышку с кастрюли не снимать. Дать потомиться супу минут десять-двадцать. А пока томится супчик - в тарелку нарезать куриное мясо. Затем налить супчик и положить Вашу любимую зелень. Супчик получается вкусный, наваристый и ароматный. Приятного аппетита!