Крокеты картофельные с ветчиной 6 порций
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 355-450 килокалорий.
Необходимые продукты:
Картофель - 1,2 кг.
Ветчина - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 60 гр.
Сухари - 60 гр.
Масло растительное - 200 гр.
Соль - по вкусу.
Веточки зелени по Вашему желанию.
Способ приготовления:
Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде. В протертый картофель добавляют мелок нарезанную ветчину, 1/3 часть муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешивают и формируют в виде шариков или цилиндров. Яичные белки взбивают. Шарики из картофеля панируют в муке, смачивают во взбитых белках и панируют в сухарях. Сухари готовят из черствого батона без корочек, измельчая его в кухонном комбайне (или можно использовать уже готовые сухари, которые продаются в магазине). Крокеты жарят в горячем масле до образования корочки (Масло лучше брать в 4-5 раз больше, чем продукта). Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на порционные тарелки и оформляют веточками зелени.