"Речнушка в омлете" Необходимые продукты:
Мелкая речная рыба (пескарь, карась, окунь, плотва) - 700 гр.
Мука - 1 столовая ложка.
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 1 стакан.
Сливочное масло - 4 столовые ложки.
Зелень укропа - 30 гр.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, удалить головы, внутренности, промыть, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле до светло-золотистой корочки. Переложить рыбу в жаропрочную посуду. Яйца смешать с молоком, взбить, посолить, поперчить, залить подготовленную рыбу и поставить в разогретую духовку. Запекать до золотистой корочки.
При подаче рыбу посыпать измельченной зеленью укропа. На гарнир подать маринованные огурцы, отварной картофель.