Яичница "Славянская"  Необходимые продукты: 
 Яйцо - 3 шт. 
 Сладкий перец - 1 шт. 
 Помидор - 1 шт. 
 Сливочное масло (или свиное сало) - 50 гр. 
 Луковица - 1 шт. 
 Чеснок - 2 зубчика. 
 Свежие, замороженные или консервированные грибы - 50-80 гр. 
 Тертый твердый сыр - 50 гр. 
 Вода - 2-3 столовые ложки. 
 Соль, перец - по вкусу. 
 Зелень петрушки и уропа. 
 
Способ приготовления: 
 В глубокой сковроде растопить сливочное масло или растопить (не пережаривая) мелко нарезанное свиное сало. Лук почистить, мелко нашинковать. Перец очистить от семян, порезать соломкой, обжарить в масле (сале) в течение 1-2 минут. Мелко порезать помидор и чеснок. Смешать с луком и и перцем. Добавить мелко порезанные грибы. Влить 2-3 столовые ложки воды, потушить 4-5 минут. Посолить, поперчить, хорошо размешать и разровнять. Вылить 3 яйца, накрыть крышкой и под крышкой запечь до готовности (пока белок не станет белым). 
 Перед подачей посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.