Яичница "Славянская" Необходимые продукты:
Яйцо - 3 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сливочное масло (или свиное сало) - 50 гр.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Свежие, замороженные или консервированные грибы - 50-80 гр.
Тертый твердый сыр - 50 гр.
Вода - 2-3 столовые ложки.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень петрушки и уропа.
Способ приготовления:
В глубокой сковроде растопить сливочное масло или растопить (не пережаривая) мелко нарезанное свиное сало. Лук почистить, мелко нашинковать. Перец очистить от семян, порезать соломкой, обжарить в масле (сале) в течение 1-2 минут. Мелко порезать помидор и чеснок. Смешать с луком и и перцем. Добавить мелко порезанные грибы. Влить 2-3 столовые ложки воды, потушить 4-5 минут. Посолить, поперчить, хорошо размешать и разровнять. Вылить 3 яйца, накрыть крышкой и под крышкой запечь до готовности (пока белок не станет белым).
Перед подачей посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.