Рыбные палочки "Хрустящие" Необходимые продукты:
Филе белой рыбы - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Несладкие кукурузные хлопья - 2 стакана.
Мука - 2 столовые ложки.
Растительное масло (для запекания) - 1 столовая ложка.
Оливковое масло - 1 столовая ложка.
Лимон - 1 шт.
Соль, перец белый молотый - по вкусу.
Для соуса:
Зелень - 1 пучок.
Майонез - 2 столовые ложки.
Цедра этого же лимона.
Способ приготовления:
Филе рыбы нарезать брусочками. Приправить и сбрызнуть соком лимона. Добавить оливковое масло и мариновать 30 минут. Яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды. Кукурузные хлопья измельчить. Брусочки рыбы обсушить cалфеткой, обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в хлопьях. Получившиеся палочки уложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.
Подвать палочки с соусом: Смешать майонез с измельченными цедрой и зеленью.