Котлетки рисовые с семгой Необходимые продукты:
Рис - 1 стакан.
Оливки - 1/2 банки.
Филе семги или горбуши - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 1 столовая ложка.
Лимонный сок - 1 столовая ложка.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Растительное масло - для жарки.
Мука - для жарки.
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде, накрыть крышкой, дать постоять 5-7 минут, после откинуть на сито, остудить. Филе семги промыть, нарезать мелкими кубиками, полить лимонным соком и соевым соусом, дать постоять 10-15 минут. После добавить рис и взбитое яйцо, по вкусу посолить и поперчить. Если фарш плучился жидковатым - добавить 2-3 столовые ложки муки. Сформировать небольшие шарики, в середину вложить по 1 оливке, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем довести до готовности в нагретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.