Говядина тушёная с грибным соусом Необходимые продукты:
Мякоть говядины - 600 гр.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Душистый перец горошком.
Кориандр (кинза) - 0,5 чайной ложки.
Тмин - 0,5 чайной ложки.
Уксус - 1 столовая ложка.
Соевый соус (или красное вино) - 3 столовые ложки.
Вода - 1 столовая ложка.
Растительное масло - для жарки.
Для соуса:
Шампиньоны - 400 гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Сметана - 100 гр.
Способ приготовления:
Мясо нарезать поперёк волокон ломтиками. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон в течение 2-3 минут. Посолить, поперчить, добавить перец горошком, кориандр, тмин, уксус, соевый соус (или красное вино), 1 столовую ложку воды и тушить с закрытой крышкой в течение 40 минут на медленном огне. Готовую говядину вынуть из сковороды. Приготовить соус: грибы вымыть и нарезать ломтиками, чеснок порубить.Положить грибы, чеснок в сковороду и жарить, помешивая, 4-5 минут. В конце добавить сметану.
Подавать говядину, полив грибным соусом, с отварными или тушеными овощами.