Тефтели "Орешек" Необходимые продукты:
Мясной фарш - 700 гр.
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана.
Мясной бульон - 1,5 стакана.
Сметана - 150 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Картофелину очистить, натереть на мелкой терке, лук мелко нарубить. В фарш добавить яйцо, рис, лук, картофель, соль, перец, влить 0,5 стакана бульона. Тщательно перемешать до однородной массы. Из фарша слепить шарики, обвалять в слегка подсоленной муке, сложить на противень. Оставшийся бульон взбить со сметаной и залить тефтели. Запекать в духовке до готовности.
На гарнир - картофельное пюре и свежие помидоры, огурцы.