Котлеты "Смак"
Необходимые продукты:
Фарш из говядины и свинины - 600 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука- 3 столовые ложки.
Сливочное масло - 1 столовая ложка.
Растительное масло - 1 столовая ложка.
Тертый сыр - 6 столовых ложек.
Маслины (для украшения) - 12 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Майонез - для запекания в духовке.
Соль, молотый красный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать. Измельчить зелень петрушки и смешать с мясным фаршем. Добавить сырое яйцо, приправить перцем, солью. Всё хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать 12 котлет. Запанировать их в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Уложить котлеты на противень, смазанный маслом. Полить котлеты майонезом. Посыпать тертым сыром и поставить на 10 минут в сильно разогретую духовку. Перед подачей к столу поперчить и украсить маслинами.