Котлеты "Загадка"
Необходимые продукты:
Фарш из свинины и говядины - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки.
Соль, перец - по вкусу.
Растительное масло - для жарки.
Панировочные сухари - для жарки.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать. Морковь очистить, помыть, натереть на мелкой терке, слегка обжарить. Красный перец очистить, нарезать кубиками, слегка обжарить. Зелень помыть, обсушить, мелко порубить. Соединить мясной фарш с жареной морковью, перемешать. Добавить 1 яйцо, нарезанные лук и красный перец, рубленую зелень. Все перемешать, посолить, поперчить. Сформировать большие круглые котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях. Жарить на горячей сковороде с растительным маслом в течение 10-15 минут с двух сторон. В конце жарки добавить немного воды, накрыть крышкой,тушить 5 минут на слабом огне. Подавать с картофельным пюре, украсить свежими овощами, зеленью.
P.S. Вместо свежей зелени в фарш можно добавить сушеные приправы и паприку. Для панировки можно использовать пшеничную муку, кукурузную или манную крупу.