Макароны по-сицилийски
Необходимые продукты:
Макароны спиральки – 250 гр.
Для соуса:
Баклажан – 1 шт.
Молодые кабачки – 2 шт.
Сладкий перец красный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Томатный сок – 1 стакан и ¾ стакана.
Вода – 2/3 стакана.
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки.
Сок 1 лимона.
Маслины нарезанные – 2 столовые ложки.
Каперсы – 2 столовые ложки.
Оливковое масло – 4 столовые ложки.
Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим соус. Баклажан и кабачки мелко порежьте, слегка посолите и оставьте на 20 минут. Затем овощи промойте, дайте воде стечь. Лук нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс. Сладкий перец нарежьте кубиками. Лук, чеснок и перец выложить на сковороду и жарить на масле 5 минут. Добавьте баклажан и кабачки и жарьте еще 5 минут. Затем влейте томатный сок и воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Добавьте остальные необходимые продукты, кроме макарон, и прогревайте 10 минут.
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
При подаче на стол – выложите макароны на тарелку и сверху полейте соусом. Можно украсить веточкой Вашей любимой зелени.