Жаркое в горшочках
Необходимые продукты:
Мясо – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Сметана – 2 столовые ложки.
Соевый соус – 3-4 столовые ложки.
Тёртый сыр - 100 гр.
Приправа (специи) для мяса – по вкусу.
Укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в миску. Добавить нарезанную брусками морковь, мелко нарезанный лук. Приправить специями, добавить соевый соус. Всё перемешать и дать постоять 1 час (можно поставить в холодильник на ночь). Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить укроп, сметану, немного посолить и перемешать. Положить замаринованное мясо в горшочек. Добавить нарезанные кубиками помидоры и картофель с укропом. Сверху посыпать тертым сыром. Влить в каждый горшочек немного воды. Поставить горшочки в духовку при температуре 200 градусов на 1-1,5 часа.
P.S. Если во время приготовления сыр начнет подгорать, накройте горшочки фольгой, а за 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка.