Картошка в беконе
Необходимые продукты:
Картофель (средней величины) – 10 шт.
Бекон - 20 полосочек.
Свежая зелень - 1 пучок.
Для соуса:
Сливочное масло – 25 гр.
Бульон (любой или воды) – 250 мл.
Мука – 1 столовая ложка.
Сметана – 100 гр.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Сок половинки лимона.
Способ приготовления:
Картофель помыть и сварить в мундире до готовности. Остудить картофель и очистить от кожицы. На столе разложить рядом по две полоски бекона, выложить на них картофелину. Завернуть картофелину беконом и положить в форму для запекания швом вниз (чтобы бекон не развернулся). Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. В это время приготовьте соус: разогреть масло, добавить муку и растирать, чтобы не было комочков. Понемногу влить бульон и сразу размешивать, чтобы мука не собиралась комком. Когда весь бульон будет добавлен, дать соусу закипеть. Снять соус с огня. Вмешать туда сметану. Посолить и поперчить соус по вкусу. Добавить лимонный сок. Залить получившимся соусом картофель в беконе. Запекать картофель в соусе еще 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать на стол.
P.S. Чищеный картофель варить для этого блюда не рекомендуется – картофель может развариться или разломаться на куски - получится не так красиво.