|

  | RSS

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Шалунишка  
Картошка в беконе
ШалунишкаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:25 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Картошка в беконе



Необходимые продукты:
Картофель (средней величины) – 10 шт.
Бекон - 20 полосочек.
Свежая зелень - 1 пучок.

Для соуса:
Сливочное масло – 25 гр.
Бульон (любой или воды) – 250 мл.
Мука – 1 столовая ложка.
Сметана – 100 гр.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Сок половинки лимона.

Способ приготовления:
Картофель помыть и сварить в мундире до готовности. Остудить картофель и очистить от кожицы. На столе разложить рядом по две полоски бекона, выложить на них картофелину. Завернуть картофелину беконом и положить в форму для запекания швом вниз (чтобы бекон не развернулся). Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. В это время приготовьте соус: разогреть масло, добавить муку и растирать, чтобы не было комочков. Понемногу влить бульон и сразу размешивать, чтобы мука не собиралась комком. Когда весь бульон будет добавлен, дать соусу закипеть. Снять соус с огня. Вмешать туда сметану. Посолить и поперчить соус по вкусу. Добавить лимонный сок. Залить получившимся соусом картофель в беконе. Запекать картофель в соусе еще 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать на стол.

P.S. Чищеный картофель варить для этого блюда не рекомендуется – картофель может развариться или разломаться на куски - получится не так красиво.
Прикрепления: 7376825.png (31.7 Kb)


Полезные советы смотрите здесь

Сообщение отредактировал Шалунишка - Понедельник, 17.03.2014, 00:01
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


· Партнерам · Выход Вход · Регистрация · Вверх

Все материалы на данном сайте являются неотъемлемой частью официальных разработчиков (поставщиков услуг) и предоставлены только в ознакомительных целях.

Яндекс.Метрика