Курица в ананасовом маринаде «Райская птичка»
Необходимые продукты:
Куриные окорока - 1 кг.
Ананас (консервированный) - 4 колечка.
Майонез - 150 гр.
Карри - 1 столовая ложка.
Орегано - 1 столовая ложка.
Сладкая паприка - 1 чайная ложка.
Имбирь - 1 щепотка.
Красный, черный перец - 1 щепотка.
Соль - по вкусу.
Зелень – для украшения.
Способ приготовления:
Окорочка вымыть, высушить (по желанию - разделить их на порционные кусочки). Посолить окорочка и поперчить по Вашему вкусу. Приготовить соус-маринад: в блендере измельчить ананас. Добавить к майонезу карри, паприку, орегано, имбирь, красный перец и хорошо перемешать. Обильно смазать приготовленным соусом окорочка. Оставить окорочка в соусе мариноваться на 4-6 часов. Затем выложить их на противень. Запекать окорочка в духовке при температуре 200 градусов около часа. Во время приготовления несколько раз полить окорочка ананасовым сиропом. Готовые окорочка вынуть из духовки. Выложить их на блюдо. Украсить блюдо зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
P.S. Получается нежная курочка, в меру сладковато-остренькая, с привкусом ананаса и облаком пряностей.