Курица «Танго»
Необходимые продукты:
Кура (любые части голени, бедра, крылья) - 1 кг.
Чернослив (без косточек) - 150 гр.
Яблоки - 0,5 кг.
Сухое вино виноградное (виноградный сок) – 1 стакан.
Соль, перец - по вкусу.
Орегано - 1 чайная ложка.
Базилик - 1 чайная ложка.
Паприка - 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Порционные кусочки курицы вымыть, высушить. Посолить их и поперчить по вкусу. Добавить паприку, базилик и орегано. Сложить кусочки курицы в огнеупорную кастрюлю. Яблоки нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера яблока), но не мелко. Положить яблоки к курице. Чернослив помыть и тоже положить в кастрюлю к курице и яблокам. Залить курицу, чернослив и яблоки стаканом красного вина 9-12% (можно виноградным соком). Если вино очень кислое - можно добавить немножко сахара или меда. В получившемся маринаде дать курице мариноваться пару часов. Затем кастрюлю со всем содержимым (с курицей, яблоками, черносливом и вином) поставить в духовку при температуре 200 градусов на 80 минут. Готовить курицу минут 40 под крышкой (или прикрыть фольгой). Потом снять крышку (фольгу) и дать курице подрумяниться. Готовую курицу вынуть из духовки. Выложить курицу, яблоки, чернослив на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
P.S. Вместо чернослива можно использовать курагу.
Получается румяная, нежная, ароматная курочка.