|

  | RSS

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Шалунишка  
Курица «Танго»
ШалунишкаДата: Вторник, 26.06.2012, 00:40 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Курица «Танго»



Необходимые продукты:
Кура (любые части голени, бедра, крылья) - 1 кг.
Чернослив (без косточек) - 150 гр.
Яблоки - 0,5 кг.
Сухое вино виноградное (виноградный сок) – 1 стакан.
Соль, перец - по вкусу.
Орегано - 1 чайная ложка.
Базилик - 1 чайная ложка.
Паприка - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:
Порционные кусочки курицы вымыть, высушить. Посолить их и поперчить по вкусу. Добавить паприку, базилик и орегано. Сложить кусочки курицы в огнеупорную кастрюлю. Яблоки нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера яблока), но не мелко. Положить яблоки к курице. Чернослив помыть и тоже положить в кастрюлю к курице и яблокам. Залить курицу, чернослив и яблоки стаканом красного вина 9-12% (можно виноградным соком). Если вино очень кислое - можно добавить немножко сахара или меда. В получившемся маринаде дать курице мариноваться пару часов. Затем кастрюлю со всем содержимым (с курицей, яблоками, черносливом и вином) поставить в духовку при температуре 200 градусов на 80 минут. Готовить курицу минут 40 под крышкой (или прикрыть фольгой). Потом снять крышку (фольгу) и дать курице подрумяниться. Готовую курицу вынуть из духовки. Выложить курицу, яблоки, чернослив на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!

P.S. Вместо чернослива можно использовать курагу.
Получается румяная, нежная, ароматная курочка.
Прикрепления: 0118273.jpg (6.4 Kb)


Полезные советы смотрите здесь

Сообщение отредактировал Шалунишка - Вторник, 26.06.2012, 00:41
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


· Партнерам · Выход Вход · Регистрация · Вверх

Все материалы на данном сайте являются неотъемлемой частью официальных разработчиков (поставщиков услуг) и предоставлены только в ознакомительных целях.

Яндекс.Метрика