Бочонки из бекона с грибными шапками
4 порции
Необходимые продукты:
Бекон - 4 полоски (примерно 350 гр).
Крупные шампиньоны - 8 шт.
Средний картофель - 1 шт.
Маленькая луковица - 1 шт. (или половина большой)
Соль, красный перец, чёрный перец - по вкусу.
Яйцо - 1 шт.
Тёртый сыр - 50-60 гр.
Растительное масло - для жарки.
Фольга.
Способ приготовления: Готовим бекон. Посыпаем бекон солью, красным перцем и хорошенько втираем соль и перец в бекон. Отставляем бекон в сторонку. Картофель чистим и ставим вариться. Тем временем займёмся грибами. Хорошенько промываем грибы. Высушиваем их бумажным полотенцем.
Готовим шапки шампиньонов. Аккуратно срезаем (отламываем) ножку. С краёв шапок шампиньонов срезаем «лишнее» и ложкой удаляем «мякоть» (мякоть нам не нужна). Ножки шампиньонов режем мелкими кубиками.
Отвариваем шапки шампиньонов до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и даём им остыть.
Готовим начинку. Картофель (уже сваренный) вилкой измельчаем до состояния пюре. Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле с ножками шампиньонов. Даём немного остыть. Затем лук с ножками шампиньонов добавляем к пюре. Солим и добавляем чёрный перец по вкусу. Начинка готова!
Собираем бочонки. Берём сваренные шапки шампиньонов. Кладем одну шапку вниз. На неё кладём две полные чайные ложки начинки. Закрываем второй шапкой. Так делаем (собираем) все четыре штуки.
В миску разбиваем и взбалтываем одно яйцо. В другую миску кладем тёртый сыр (немного сыра оставляем для посыпки уже готовых бочонков). Берём бочонки за шапки шампиньонов и обмакиваем боками в яйцо (только бока макаем - верх и низ бочонков -шапки шампиньонов - не макаем). Затем точно также макаем в сыр (только бока – верх и низ бочонков – шапки шампиньонов - не макаем).
Берём полоску бекона (салом - вверх, а мясной прожилкой - вниз) – обматываем получившийся бочонок, ничем не скрепляем. Так в бекон обматываем все четыре бочонка. Затем заворачиваем каждый бочонок в отдельный лист фольги. Ставим бочонки в фольге в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут вынимаем бочонки из духовки. Даём немного остыть. Выливаем жидкость из фольги. Снимаем фольгу с бочонков. И уже без фольги ставим в духовку (посыпав сверху бочонки натертым сыром) и готовим до румяности (примерно 10 минут). Готовые бочонки достаем из духовки. Украшаем (по желанию) зеленью. Подаем великолепные бочонки с рисом, с картошкой или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!