Груши со взбитыми сливками
6 порций
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 185-250 килокалорий.
Необходимые продукты:
Груши - 600 гр.
Сливки или сметана 25-35%-й жирности - 360 гр.
Сахарная пудра - 180 гр.
Сахар - 60 гр.
Миндаль очищенный - 120 гр.
Кислота лимонная - на кончике ножа.
Способ приготовления:
Груши моют, удаляют семена, разрезают пополам и варят 10 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Затем охлаждают. Ядра миндаля ошпаривают и очищают от кожищы, затем жарят и мелко рубят. Сливки или сметану взбивают до устойчивой пены, добавляют сахарную пудру и часть жаренного миндаля, осторожно перемешивают. Груши укладывают на десертную тарелку срезом вверх, украшают взбитыми сливками или сметаной, и посыпают рубленным жаренным миндалем.