Меренги
Калорийность: 185-250 килокалорий.
Необходимые продукты:
Яйца (белки) - 4 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахарный песок - 200 гр.
Способ приготовления:
Яичные белки хорошо охлаждают, взбивают до устойчивой пены, постепенно добавляя пудру или сахар. Для того, чтобы белки легче взбивались, в них добавляют немного соли или несколько капель лимонного сока. Взбитые белки отсаживают из кондитерского мешка с прямой или рифленой насадкой (или выкладывают ложкой) на выстланный пергаментом противень. Выпекают в духовке при 110 градусах так, чтобы меренги оставались белыми ихорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь). Готовые меренги снимают с бумаги и укладывают в вазочку.
Меренги можно выпекать разной формы и размера, использовать их для оформления тортов или в качестве пирожного, склеивая кремом.
P.S. Оставшиеся желтки можно использовать в рецепте:
домашнее мороженое - рецепт приготовления
гоголь-моголь - рецепт приготовления