Картофельные оладьи "Холостяк" 6 порций
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность: 350 килокалорий.
Необходимые продукты:
Картофель - 2 кг.
Яйца - 6 шт.
Мука пшеничная - 60 гр.
Сода - 1/2 чайной ложки.
Масло растительное - 120 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Для подачи на стол:
Масло сливочное - 60 гр. Или сметана - 240 гр.
Веточки зелени - по Вашему желанию.
Способ приготовления: Очищенный
сырой картофель натирают на мелокой терке, добавляют яйца, муку, соль, перец, соду. Хорошо размешивают. Готовую массу сразу жарят на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки, выкладывая массу ложкой небольшими порциями.
При подаче на стол оладьи поливают сливочным маслом или сметаной. Тарелку по краям можно оформить веточками Вашей любимой зелени.