Картофельные оладьи с грибами "Жених" Необходимые продукты:
Картофель - 6 шт.
Сухие грибы - 20 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 4 столовые ложки.
Сметана - 4 столовые ложки.
Мука - 1 столовая ложка.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы замочить в холодной воде, вынуть грибы (воду отставляем в сторонку), промыть грибы под проточной водой. Воду, в которой грибы замачивались, процедить, залить ею грибы и сварить их до размягчения. Откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой. Лук нашинковать, обжарить, добавить грибы и посолить. Сырой картофель очистить от кожуры, быстро натереть на крупной тёрке, добавить муку, соль и обжаренные с луком грибы, перемешать. Разогреть на сковороде масло и, выкладывая массу ложкой, жарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать горячими со сметаной.