Конфеты "Виноград в шоколаде" Необходимые продукты:
Виноград без косточек - 1 гроздь.
Молочный шоколад - 200 гр.
Грецкие орехи - 150 гр.
Для оформления:
Шпажки или зубочистки.
Способ приготовления:
Виноград вымыть, обсушить. Молочный шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Грецкие орехи нарубить и смешать с растопленным шоколадом. Ягоды винограда отделить от кисти, насадить на деревянные шпажки и обмакнуть в растопленный шоколад с орехами, помогая вилкой равномерно распределить орехи по поверхности винограда. Шпажки с виноградинами воткнуть в какую-нибудь подставку (для этой цели может, например, служить большое яблоко) так, чтобы конфеты не соприкасались. Оставить до затвердевания шоколада (около 2 часов).