Горячий сливочный шоколад Необходимые продукты:
Белый шоколад - 200 гр.
35%-ные сливки - 1 стакан.
Апельсиновая цедра - 1/2 чайной ложки.
Бутоны гвоздики - 2 шт.
Корица - 1 палочка.
Темный шоколад - 50 гр.
Сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Сливки прогреть, добавить корицу, апельсиновую цедру и гвоздику, проварить на слабом огне 2-3 минуты. Накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут, затем процедить. Процеженные сливки довести до кипения на водяной бане, положить наломанный небольшими кусочками белый шоколад и варить, помешивая, 2-3 минуты, до полного расплавления шоколада. Разлить горячий шоколад по чашкам, посыпать тертым на мелкой терке горьким шоколадом или молотой корицей, и подавать.