Пирожки жареные с разной начинкой Необходимые продукты:
Мука - 2 стакана.
Свиной жир - 3 столовые ложки.
Квашеная капуста - 1 горсть.
Вареный картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Сушеные белые грибы - 1 горсть.
Лук - 1 шт.
Вода для замеса теста - немного.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать муку, соль, воду, растопленный свиной жир, замесить тесто, накрыть пленкой, дать постоять 30 минут. Залить кипятком грибы, накрыть крышкой, дать постоять 30 минут. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Воду с грибов слить, грибы мелко нарезать. Сделать два вида начинки: ПЕРВЫЙ ВИД НАЧИНКИ - обжарить грибы с луком и морковью, с двумя ложками жира, смешать с картошкой, посолить, поперчить. ВТОРОЙ ВИД НАЧИНКИ - обжарить лук, затем добавить капусту, потушить несколько минут. Тесто раскатать, вырезать кружки из теста размером 10 см в диаметре. В центр каждого кружка выкладывать начинку. Смазывая края водой, защипать пирожки полумесяцем. Обжаривать в сковороде.