Плюшки с маком "Сладенькие вкусняшки" Необходимые продукты:
Для теста:
Мука - 4 стакана.
Млоко - 1,5 стакана.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахарный песок - 1/2 стакана.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 чайной ложки.
Дрожжи (свежие) - 25 гр.
Растительное масло - смазать противень.
Яйцо - 1 шт. (чтобы смазать плюшки для выпечки)
Для начинки:
Растительное масло.
Сахарный песок, мак.
Способ приготовления:
Готовим опару:
В 1 стакане теплого молока растворить дрожжи и сахар, всыпать 1 стакан муки, тщательно размешать, поставить в
теплое место.
Готовим тесто:
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить растопленное сливочное масло, яйца, соль, оставшееся молоко и муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук и стенок посуды. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут. Затем присыпать мукой, обмять, дать подойти еще раз. Затем тесто скатать в жгут, нарезать кусочками величиной чуть больше грецкого ореха и дать им постоять 10-15 минут. После этого кусочки теста раскатать в лепёшки толщиной 3-4 мм, Намазать их с одной стороны растительным маслом, на масло посыпать сахар и мак. Свернуть намазанные лепёшки в рулетики. На рулетиках сделать продольный разрез от одного края до другого, не доходя до концов 2-2,5 см. В разрез протянуть один конец рулета, формируя таким образом плюшку. Плюшки аккуратно переложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать верх плюшек взбитым яйцом. Выпекать плюшки в нагретой до 220 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.