Рулет с яблоками Необходимые продукты:
Пшеничная мука - 1,5 стакана.
Яйцо - 1 шт.
Яблоко - 3 шт.
Изюм без косточек - 100 гр.
Сахарный песок - 3 столовые ложки.
Уксус 3%-ный - 0,5 столовой ложки.
Соль - по вкусу.
Растительное масло - 3 столовые ложки.
Сахарная пудра - для украшения.
Способ приготовления:
Из муки, 1,5 стакана воды, уксуса и соли замесите тесто, придайте ему форму шара и охлаждайте 30 минут. Для начинки яблоки очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте ломтиками, залейте их 1 стаканом воды, добавьте сахар и варите яблоки до размягчения. Затем соедините их с распаренным изюмом и охладите. Тесто раскатайте в палст толщиной 3 мм, смажьте его взбитым яйцом. На пласт теста выложите приготовленную начинку. Сверните пласт рулетом. Уложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Смажьте рулет слегка взбитым яйцом и выпекайте в духовке 20 минут. Горячий рулет смажьте сливочным маслом, охладите рулет. При подаче выложите рулет на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.