Бриоши с колбасой
Необходимые продукты:
Для теста:
Быстрорастворимые дрожжи – 0,5-1 пакетик.
Сахар – 1 столовая ложка.
Тёплое молоко – 0,5 стакана.
Мука – 2 стакана.
Соль – на кончике ножа.
Сливочное размягченное масло – 3 столовые ложки.
Яйцо – 2 шт.
Для начинки:
Вареная колбаса – 200 гр.
Вареные яичные желтки - 3 шт.
Сыр тертый – на Ваш взгляд.
Творог – 1-2 чайных ложки.
Зелень - по вкусу.
Способ приготовления: Готовим тесто. Растворить дрожжи в молоке, добавить сахар и перемешать. Прикрыть полотенцем, поставить в теплое место на 20 минут. Смешать просеянную муку, размягченное масло и яйца. Добавить дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте для подхода.
Готовим начинку. Колбасу нарезать кубиками. Желтки размять, смешать с сыром, творогом, нарезанной зеленью.
Тесто (при необходимости можно добавить муки) разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать, на середину положить колбасу, сверху – начинку. Края соединить кверху, оставив небольшое отверстие.
Формы для кексов смазать маслом, выложить в них бриоши – и в духовку. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
P.S. Подавать к столу можно с соусом из красной смородины -
рецепт приготовления.