Вареники с черникой
Необходимые продукты:
Для теста:
Вода – 200 мл.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1 щепотка.
Мука – примерно 500 гр.
Для начинки:
Черника – примерно 500 гр.
Сахарный песок – 100 гр.
Дополнительно:
Сливочное масло – для смазывания вареников.
Сметана – для подачи вареников на стол - по Вашему вкусу.
Способ приготовления:
Насыпьте около 300 гр муки в миску. Сделайте в ней лунку. В центр осторожно залейте холодную воду, добавьте соль, яйца. При помощи вилки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Как только тесто станет достаточно густым, вымесите его руками в течение 10-15 минут, добавляя оставшуюся муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто на 30 минут подышать. Затем нарежьте тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте в тонкий кружок. На каждый кружок положите немного сахарного песка и примерно 1 чайную ложку черники. Очень хорошо соедините края кружка. Выложите по очереди вареники в кастрюлю с кипящей водой. Как только всплывут вареники – варите примерно 4 минуты. Варите получившиеся вареники партиями, а не все сразу. Готовые вареники выложите шумовкой на блюдо и смажьте растопленным сливочным маслом. Подавать вареники на стол со сметаной.