|

  | RSS

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Шалунишка  
Вареники с черникой
ШалунишкаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:55 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 237
Награды: 4
Репутация: 3
Вареники с черникой

Необходимые продукты:
Для теста:
Вода – 200 мл.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1 щепотка.
Мука – примерно 500 гр.

Для начинки:
Черника – примерно 500 гр.
Сахарный песок – 100 гр.

Дополнительно:
Сливочное масло – для смазывания вареников.
Сметана – для подачи вареников на стол - по Вашему вкусу.

Способ приготовления:
Насыпьте около 300 гр муки в миску. Сделайте в ней лунку. В центр осторожно залейте холодную воду, добавьте соль, яйца. При помощи вилки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Как только тесто станет достаточно густым, вымесите его руками в течение 10-15 минут, добавляя оставшуюся муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто на 30 минут подышать. Затем нарежьте тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте в тонкий кружок. На каждый кружок положите немного сахарного песка и примерно 1 чайную ложку черники. Очень хорошо соедините края кружка. Выложите по очереди вареники в кастрюлю с кипящей водой. Как только всплывут вареники – варите примерно 4 минуты. Варите получившиеся вареники партиями, а не все сразу. Готовые вареники выложите шумовкой на блюдо и смажьте растопленным сливочным маслом. Подавать вареники на стол со сметаной.


Полезные советы смотрите здесь
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


· Партнерам · Выход Вход · Регистрация · Вверх

Все материалы на данном сайте являются неотъемлемой частью официальных разработчиков (поставщиков услуг) и предоставлены только в ознакомительных целях.

Яндекс.Метрика