Запеканка булочная с яблоками
Необходимые продукты:
Яблоки – 1 кг.
Сок и цедра одного лимона.
Сахар – 500 гр.
Белая пшеничная булка – 1 шт.
Растопленное сливочное масло – 100 гр.
Корица – 1 столовая ложка.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 250 мл.
Сахар – 1 столовая ложка.
Семечки подсолнуха – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Очистите яблоки от семечек и нарежьте дольками. Смешайте яблоки с соком и цедрой лимона и сахаром (500 гр). Варите на среднем огне примерно 15 минут до состояния варенья. В форму уложите слой булки и полейте немного растопленным маслом. Сверху выложите слой яблок. Дальше продолжайте выкладывать слои, пока яблоки, булка и масло не закончатся. Взбейте яйца с молоком, добавив сахар (1 столовая ложка) и корицу. После этого вылейте смесь в форму с яблоками и булкой. Оставьте наполненную форму настояться на 20 минут. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовую запеканку посыпьте семечками.
P.S. Подавайте к столу запеканку теплой – тогда её вкусы более выразительны - сочетание яблока, лимона и корицы завораживает.