Пирог "Щедрый улов"
Необходимые продукты:
Рыба (любая и лучше свежая) - 1 кг.
Тесто дрожжевое - 1 кг.
Лук репчатый - 3 шт.
Капуста квашенная - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лавровый лист - несколько листьев.
Растительное масло - для смазывания формы.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи. Разрезать вдоль хребта. Удалить кости. Лук порезать полукольцами. Тесто разделить на две части: одну часть сделать побольше; другую часть сделать поменьше. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см. Форму смазать растительным маслом и выложить раскатанное тесто. Укладываем начинку пирога. Первый слой - квашенная капуста. Второй слой - половина лука и пара лавровых листьев. Третий слой - рыба, оставшийся лук и лавровые листья. Накрываем пирог раскатанной второй маленькой частью теста. Защипываем края. Из остатков теста делаем украшение в виде рыбок. Смазываем пирог взбитым яйцом. Ставим подготовленный пирог в теплое место чтобы поднялся - на 30 минут. Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах примерно 1 час.